Ciambelle Dolci da credenza Dolci da forno Dolci made in USA Luca Montersino

ANGEL FOOD CAKE, una torta senza grassi… da non crederci …

8 maggio 2015, maryva, 4 Comments
pizap.com14310936728901

pizap.com14310936728901

 

Proprio così, avete letto bene “senza grassi, difficile da credere ma invece è così, non vi è traccia di alcun tipo di grassi ma solo pochi ingredienti per rendere questa torta leggerissima e spugnosa dalle varianti infinite: alla vaniglia, al limone, al cioccolato…

L’angel cake è un dolce che arriva dagli Usa preparato con soli albumi, zucchero e aromi, non c’è agente lievitante nell’impasto,quindi bisogna avere molta accortezza nell’esecuzione e usare uno stampo adatto per questo tipo di dolce, a forma di ciambella con il fondo estraibile (io l’ho comperato online, ma potete prepararlo anche con uno stampo alto da panettone in alluminio).

La ricetta è tratta dal Vangelo di Luca Montersino ma aromatizzata al limone.

ingredienti per uno stampo da 22 cm ( se la si vuole bassa come me)

360gr di albumi a temperatura ambiente

150gr di zucchero (prima dose)

150gr di farina 00 setacciata

150gr di zucchero (seconda dose)

5gr di cremor tartaro

1 bacca di vaniglia

la scorza grattugiata di un limone bio

11059594_1052070484806540_9046260578071427975_o

procedimento:

Versiamo in una ciotola la farina, la prima dose di  zucchero, la scorza del limone, il cremor tartaro, mescoliamo e mettiamo da parte, in un altra ciotola versiamo gli albumi e riscaldiamoli a bagno-maria senza superare i 40° mescolando continuamente per evitare di cuocerli, quindi versiamo nella planetaria e iniziamo a montare, appena iniziano a schiumare, uniamo la seconda dose di  zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto compatto come per la meringa. Incorporiamo gli ingredienti secchi e amalgamiamo con una spatola, delicatamente ma con gesti decisi dal basso verso l’alto, versiamo il composto nello stampo che NON DEVE ESSERE IMBURRATO e portiamo in cottura nel forno già caldo a 160°per 35/40 minuti, prova stecchino, dopodichè  sforniamo il dolce e  facciamo raffreddare nello stampo capovolto con la testa in giù.

11182694_1052070478139874_8688645306814727529_o

11182717_1052070504806538_4597165459954503834_o

10003587_1052070521473203_5257594932089793370_o

 

 

Ecco una soluzione perfetta per utilizzare le grandi scorte di albumi che avete  nel congelatore, accumulati nel tempo.

La festa della mamma si avvicina, perchè non deliziarla con una torta angelica … a presto madame

 

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Angel Cake
del
Valutazioni
2.51star1star1stargraygray Based on 14 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_1461-2 (1)

Plum cake alle mele con farina di mais, ricotta e lamponi

1 aprile 2019
1899762_1032791833401072_7334608827691233446_o (1)

LA PASTIERA NAPOLETANA

3 aprile 2015
Cheesecake alla banana

CHOCOLATE BANANA PIE

2 marzo 2015

4 Commenti

  • Rispondi angela 6 giugno 2015 at 14:50

    quindi se è senza grassi …posso mangiarne?no perchè è buonissima…

  • Rispondi palmina 6 giugno 2015 at 17:37

    Mari,questa è particolarissima,se non l’assaggi non puoi spiegare la sofficità e leggerezza ad ogni boccone,che ti posso dire brava davvero per tutto,dolci e foto bellissime.Io ci provo a starti dietro bacioni

  • Rispondi Eli 29 giugno 2020 at 14:35

    Ciao, vorrei provare questa ricetta.. Ma non ho lo stampo col buco.. Posso usare una classica Tortiera?

    • Rispondi maryva 1 luglio 2020 at 9:27

      Ciao Eli, deve essere comunque uno stampo bello alto e poi imburrato ed infarinato.

    Rispondi a angela Annulla

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .