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Ciambella al caffè e panna montata nell’impasto

27 gennaio 2017, maryva, 4 Comments
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Avete voglia di finire la settimana in dolcezza? Allora dovete provare questo nuovo dolce, mettete su il caffè e iniziate a preparare tutti gli ingredienti che avrete sicuramente in dispensa. Oggi inforniamo una ciambella dal sapore avvolgente che vi conquisterà fetta dopo fetta, molto soffice e anche molto leggera. Non c’è olio e ne burro nell’impasto ma un ingrediente  che rende speciale il dolce, sto parlando della panna fresca che viene montata e amalgamata al resto degli ingredienti prima della cottura in forno.

Cosa vi occorre per uno stampo da 24cm:

4 uova medie a temperatura ambiente

200 g di zucchero di canna

100 ml di caffè pronto e fatto raffreddare

1 cucchiaio di caffè solubile

300 g di farina 0

1 bustina di lievito per dolci

1/2 bacca di vaniglia

150 ml di panna fresca

Setacciate la farina con il lievito, a parte semi montate la panna fresca, in una ciotolina mescolate il caffè con il caffè solubile.

Montate le uova con lo zucchero e i semi della vaniglia fino ad ottenere un composto bello spumoso, unite il caffè e continuate a montare, unite la farina poco per volta e continuate a montare a bassa velocità. Completate con l’inserimento della panna montata, unitela poco per volta e mescolate con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate il composto nello stampo già imburrato e infarinato e infornate nel forno già caldo a 180°per 40 minuti circa, controllate la cottura con uno stecchino. Sfornate fate intiepidire la ciambella, sformate su una gratella e spolverizzate con dello zucchero a velo.

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A presto.

 

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4 Commenti

  • Rispondi Simo 28 gennaio 2017 at 10:57

    un capolavoro…di bellezza (si mangia prima con gli occhi) e di bontà….cosa darei per assaggiarla, ora…ma me la segno, provo a farla anche io! 😉
    Buon fine settimana

    • Rispondi maryva 29 gennaio 2017 at 18:05

      Grazie Simo devo dire che ha una consistenza favolosa, è durata molto poco :-) Buon fine settimana anche a te !

  • Rispondi sara 13 ottobre 2017 at 22:13

    l’ho fatta oggi, ottima come tutte le ricette che proponi. peccato non avere il tuo stesso meraviglioso stampo!

    • Rispondi maryva 15 ottobre 2017 at 21:38

      Grazie Sara, mi fa molto piacere!!

    Rispondi a maryva Annulla

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