Caffè Ciambelle Colazione Dolci da credenza Dolci da forno Dolci semplici e veloci Panna Torte

Ciambella al caffè e panna montata nell’impasto

27 gennaio 2017, maryva, 4 Comments
DSC_0131

Avete voglia di finire la settimana in dolcezza? Allora dovete provare questo nuovo dolce, mettete su il caffè e iniziate a preparare tutti gli ingredienti che avrete sicuramente in dispensa. Oggi inforniamo una ciambella dal sapore avvolgente che vi conquisterà fetta dopo fetta, molto soffice e anche molto leggera. Non c’è olio e ne burro nell’impasto ma un ingrediente  che rende speciale il dolce, sto parlando della panna fresca che viene montata e amalgamata al resto degli ingredienti prima della cottura in forno.

Cosa vi occorre per uno stampo da 24cm:

4 uova medie a temperatura ambiente

200 g di zucchero di canna

100 ml di caffè pronto e fatto raffreddare

1 cucchiaio di caffè solubile

300 g di farina 0

1 bustina di lievito per dolci

1/2 bacca di vaniglia

150 ml di panna fresca

Setacciate la farina con il lievito, a parte semi montate la panna fresca, in una ciotolina mescolate il caffè con il caffè solubile.

Montate le uova con lo zucchero e i semi della vaniglia fino ad ottenere un composto bello spumoso, unite il caffè e continuate a montare, unite la farina poco per volta e continuate a montare a bassa velocità. Completate con l’inserimento della panna montata, unitela poco per volta e mescolate con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate il composto nello stampo già imburrato e infarinato e infornate nel forno già caldo a 180°per 40 minuti circa, controllate la cottura con uno stecchino. Sfornate fate intiepidire la ciambella, sformate su una gratella e spolverizzate con dello zucchero a velo.

DSC_0137

DSC_0140

DSC_0145

A presto.

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Ciambella al caffè e panna montata nell'impasto
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
31star1star1stargraygray Based on 24 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

14558_547486932029225_2347806440035847233_n

FIOR DI LATTE

5 marzo 2015
DSC_0523-4

One-bowl chocolate cake con Pan di Stelle ( torta al cacao in una sola ciotola)

3 febbraio 2019
DSC_5716

Torta di mele e nocciole

20 novembre 2017

4 Commenti

  • Rispondi Simo 28 gennaio 2017 at 10:57

    un capolavoro…di bellezza (si mangia prima con gli occhi) e di bontà….cosa darei per assaggiarla, ora…ma me la segno, provo a farla anche io! 😉
    Buon fine settimana

    • Rispondi maryva 29 gennaio 2017 at 18:05

      Grazie Simo devo dire che ha una consistenza favolosa, è durata molto poco :-) Buon fine settimana anche a te !

  • Rispondi sara 13 ottobre 2017 at 22:13

    l’ho fatta oggi, ottima come tutte le ricette che proponi. peccato non avere il tuo stesso meraviglioso stampo!

    • Rispondi maryva 15 ottobre 2017 at 21:38

      Grazie Sara, mi fa molto piacere!!

    Rispondi a maryva Annulla

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .